Лечебные факторы метода

Лечебные факторы метода

Всем известно, что человек не заикается при пении. Давайте посмотрим часть видеоурока - "Тренинг без наушников". Т.е.вторую часть занятия, когда Вы активно преобразуете свой стиль речи.


Контрольные вопросы:

  • Присутствует ли мелодичность, темпоритм, форманты и точная высота голоса при пении?
  • А при тренинге речи без наушников?

Мы попытаемся в блоге расширить тему методов лечения и показать дополнительные тонкости, кроме тех, которые уже показаны в видеоуроке.

Я постараюсь донести до Вас тот опыт, котрым поделились со мной врачи. И начнем мы с того, что вначале выделим, а потом методически обсудим основные лечебные факторы.

Начнем не с пассивных факторов (здесь Вам не нужно прикладывать усилия):

Начнем с активных лечебных факторов:

  • Понижение голоса (а точнее установка правильной физиологической высоты голоса),
  • форманта, темпоритм и интонация,
  • октавный голос вместо квинового или диссонансного,
  • мелодичность (чистота) голоса

Каждому фактору будет присвоен тег и Вы получите удобную навигацию.

Тег: Методы и тексты

комментарии 4 # 21-05-2013 19:19, admin

Логопед 21-09-2013, 15:03

Это хорошая идея. Очевидно, что когда человек поет, он не заикается. Значит, нужно все те характеристики голоса, которые присутствуют в пении перенести на речь.
Вопрос в том насколько это получается сделать у авторов методики. Я посмотрел видео и оно внушает мне сдержанный оптимизм. Технически выглядит все правильно - говорить как поешь :) и при этом в естественном темпе речи (я имею ввиду работу без наушников). Желаю успехов в совершенствовании методики.

Антон 27-12-2015, 03:07

Здравствуйте. У меня проблема - при занятии в наушниках, когда я читаю медленно, плавно, растянуто, чувствую, что что-то мешает, и мозг вместо того, чтобы расслабляться и тормозиться, наоборот "разгоняется", высота голоса не понижается, читать и дышать тяжело. Думаю, это из-за того, что начинает активно работать воздушный канал восприятия звука, а костный канал при этом не может заблокироваться. Громкость на максимуме, микрофон держу почти прижатым к губам. Это уже не первый раз так, систематически. Что же делать?((

админ 09-01-2016, 17:52

Антон, обратитесь к своему доктору. Он проведёт Скайп-консультацию и разберётся, если Вы пользуетесь не бесплатной программой. Бесплатная программа врачами не поддерживается.

Гость 20-02-2016, 22:37

Действительно ли прослушивание музыки Моцарта может помогать в лечении заикания? Я читал, что эта музыка содержит высокие частоты, благодаря чему происходит как бы микромассаж слуховых мышц, и это тренирует слух именно через уши, т. е. воздушную проводимость. Это правда?

Оставить комментарий к «Лечебные факторы метода»


»

поиск
подписка rss
RSS и Full-RSS