ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ, ЛОГОНЕВРОЗА В РЯЗАНИ И РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Численность населения Рязани - 540 069, тогда как области — 1 114 137 чел.
Города Рязанской области:
Касимов 30 696
Скопин 26 329
Сасово 25 747
Ряжск 21 623
Рыбное 19 265
Новомичуринск 16 852
Кораблино 11 272
Михайлов 10 340
Спасск-Рязанский 6 555
Шацк 6 029
Спас-Клепики 5 411
ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ В РЯЗАНИ И ОБЛАСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
дополнительная нагрузка на ребенка и взрослых, связанная с поездками к логопеду, и невозможность ежедневных занятий
некоторое методическое отставание, использование устаревших или ”педагогических” методов
нежелание у взрослых и школьников заниматься в одной группе с детьми
несовместимость ребёнка или школьника-подростка с логопедом - психологическая травма
”усталость”, а иногда не очень высокий профессионализм местных специалистов и пр.
Если Вы живёте в Рязани или Рязанской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Рязани - 540 069 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Рязани - 12 961 чел.
Из них:
Дети и школьники - 7 777 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 540 чел.
Взрослые - 5 184 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 416 чел.
Население Рязанской области - 1 114 137 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Рязанской области - 26 740 чел.
Из них:
Дети и школьники - 16 043 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 114 чел.
Взрослые - 10 695 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 858 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РЯЗАНИ И РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Рязань — город в России, находящийся в центре Восточно-Европейской равнины и входящий в тридцатку крупнейших городов России. Является административным центром Рязанской области. Располагается на правом берегу реки Ока. Население города — 537 622 человека. Рязань является городом областного значения и образует муниципальное образование городской округ Рязань.
Рязань по праву можно назвать древним городом — согласно находкам археологов, на месте современного города первобытные люди жили еще в эпоху среднего палеолита. Примерно в VI веке на Оку пришли славянские племена, а, именно, вятичи, и уже в VII-VIII веках вокруг Рязани была образована сеть городищ и селищ. Основой хозяйства вятичей было пашенное земледелие. Почти до конца X века вятичи платили дань волжским хазарам, до 966 года, когда войском киевского князя Святослава Игоревича их могущественная держава была разгромлена. Князь подчинил вятичей и включил рязанские и муромские земли в состав Киевской Руси.
Рязанская земля первой встретила в XIII веке орду, здесь же легендарный воин, русский богатырь Евпатий Коловрат совершил свой подвиг. Его мужество так восхитило и изумило хана Батыя, что тот велел отдать тело Коловрата, погибшего от камнемётных машин, его сподвижникам, чтобы те смогли его похоронить.
До 1778 года Рязань носила имя Переяславль-Рязанский. Город был заложен князем Ярославом Святославичем в 1095 году и представлял собой несколько стоящих рядом посёлков. В 1778 году согласно указу императрицы Екатерины II вокруг города было образовано Рязанское наместничество, чуть позже — Рязанская губерния, а город обзавёлся собственным гербом и своим современным названием — Рязань.
Так как рязанская земля всегда отличалась уникальными природными ресурсами, еще начиная с XII века здешним хлебом кормились отдалённые русские города, включая северные (например, Новгород). Вообще, природа Рязанщины по праву считается настоящим достоянием России — более трети области занимают березовые и сосновые леса, а ещё здесь находится т.н.биосферный заповедник — территория, специально охраняемая и создаваемая для сохранения природных систем и регионального генофонда.
Вне всякого сомнения, визитной карточкой Рязани является Рязанский кремль, находящийся в историческом центре города. Великолепный Успенский собор, построенный в 1693-1699 годах и украшенный уникальным для того времени элементом — кружевной белокаменной резьбой — возвышается в центре кремля. Соборная колокольня Рязанского кремля, которая строилась в течение 50 лет, является одной из двадцати высочайших колоколен России.
Рязанская земля является родиной Сергея Есенина, именно здесь он черпал вдохновение для своих стихов. А еще в Рязани есть улица, библитека и памятник великому русскому писателю Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину — в историю губернии писатель-сатирик вошел и как политический деятель, будучи весьма строгим вице-губернатором Рязани с 1858 по 1860 годы, и председателем Казённой палаты с 1867 по 1868 годы. Рязань также является местом, где родился и вырос знаменитый русский учёный, академик, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, первый русский нобелевский лауреат в области медицины и физиологии Иван Петрович Павлов. Гости города могут посетить Мемориальный музей-усадьбу академика, здание, в котором он провёл детство и юность и в котором воссоздан дух усадьбы Павловых.