Себя вытащил за волосы из болота

Себя вытащил за волосы из болота

из болота заикания А этот пост мы выделили из комментариев Boris в Отзывы о BreathMaker, включая негативные.

Не могу сказать, что BreathMaker целиком решил мою проблему, точнее до недавнего времени так мог утверждать.

Но на днях мне пришлось выступать на учёном совете, и было необходимо произвести хорошее впечатление на "уважаемых членов". Несколько дней подряд готовил выступление, пользовался этой программой.

И я выступил так хорошо, как сам от себя не ожидал. Было ощущение, что я их "задавил" формантой, голос звучал громко, звучно, уверенно, чётко. И я их, членов, "сделал" на 5+.

А они там меня не знают, решили, что я всегда так разговариваю. Здесь, конечно, психологический фактор сыграл свою роль: мне было очень важно убедить их, ситуация была такая: грудь в крестах или голова в кустах.

Самое интересное, что уже несколько дней прошло, а я продолжаю хорошо говорить. Мне очень не доставало положительного опыта, а теперь я представляю себя там в зале, хорошо говорящим, и у меня всё получается, и мне теперь ничего не страшно.

BreathMaker - программа полезная, но зацикленная на технической составляющей. Купил программу и иди пользуйся, всё. Человек и машина. А необходимо общаться с людьми, иметь психологические правильные установки. Мне не хватало, наверное, психологического настроя и практического опыта выступлений. А теперь сам себя вытащил за волосы из болота.

Вместо развернутого ответа, хотелось бы Вам предложить видео с базовой части сайта:

Первое видео как несогласие с фразой: " Купил программу и иди пользуйся, всё. " Картинка ниже - это снимок с главной страницы сайта. К врачу можно обращаться без ограничений.

Однако, мы не проводим занятия в группах, потому что в них нельзя "иметь психологические правильные установки", как считает Борис. Закон групп гласит, что в соответствии с пословицей "Караван идет со скоростью самого медленного верблюда" самый слабый член группы лимитирует всех своей слабостью.

Наверное многие замечали, что с увеличением толпы резко уменьшается уровень ее совокупного интеллекта.

Занятия в группах имеют исключительно экономическую подоплеку - оптовые цены для членов группы и увеличение прибыли для логопедов. Это - не наш стиль.

заикание под присмотром

А второе видео о том, как владеть "оружием против заикания (логоневроза)"

Ключевая фраза: "заикающиеся люди могут говорить либо лучше, чем другие, либо хуже. Хуже Вы уже умеете, осталось научиться лучше". Это виде из "Видеоурока лечения заикания"

Аналогичный случай (как у Boris) зафиксирован при лечении заикания в нашем Киевском филиале.

 

Тег: Отзывы

комментарии # 30-04-2013 13:22, admin

Оставить комментарий к «Себя вытащил за волосы из болота»


»

поиск
подписка rss
RSS и Full-RSS