Численность населения Слуцка равняется 61 396 чел., а Минской области - 1 473 346 чел.
Наиболее крупные города региона:
ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ И ЛОГОНЕВРОЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В СЛУЦКЕ И МИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Слуцке или Минской области Республики Беларусь, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Слуцка - 61 396 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Слуцке - 1 473 чел.
Из них:
Дети и школьники - 884 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 61 чел.
Взрослые - 589 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 47 чел.
Население Минской области - 1 473 346 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Минской области - 35 360 чел.
Из них:
Дети и школьники - 21 216 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 473 чел.
Взрослые - 14 144 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 883 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЛУЦКЕ
Слуцк является одним из древнейших городов Республики Беларусь, располагается в Минской области, на реке Случь, являющейся левым притоком Припяти. Минск и Слуцк разделяют чуть более 100 км. Первое письменное упоминание Слуцка в «Повести временных лет» и, стало быть, официальная дата основания города — 1116 год. Однако, населённый пункт упоминается и ранее, в комплексе Туровских уставов от 1105 года, где у города немного другое название — Случецк. А в описании приходов и церквей от 1086 года город упрминается уже, как Слуцк.
Начиная с XII века, Слуцк — столица Слуцкого княжества наследников князя Пинского и Туровского Юрия Ярославича; в первой половине XIV — часть Великого княжества Литовского, а, точнее, удельного княжества, принадлежавшего князьям Олельковичам, которые, впрочем, были так увлечены больбой за великокняжеский трон, что, ровным счётом, не придавали Слуцку значения, как постоянной вотчине, рассматривая его как место временного приюта. Лишь когда страсти по трону улеглись, Олельковичи обратили свой княжеский взор на Слуцк и начали развивать город, вследствие чего он довольно быстро стал одним из крупнейших культурных центров княжества Литовского. Слуцк стал обладателем Магдебургского права в 1441 году, что наделило город привилегиями самоуправления.
В начале XVII века Слуцком и окрестностями стали владеть князья Радзивиллы, и именно в годы их правления город не просто расцвёл и укрепился, но и стал третьим по значимости в ВКЛ. Последней княгиней Слуцкой и последней представительницей рода Олельковичей Слуцких была ныне праведная София Юрьевна. Умерла она в 1612 году при родах и практически сразу после смерти стала считаться святой покровительницей больных женщин, готовящихся стать матерями. Позднее её также называть защитницей православия, сумевшей уберечь ВКЛ от униатства.
В 1984 году София Юрьевна была канонизирована, а в 2000-м недалеко от центральной площади Слуцка был торжественно открыт и освящён памятник святой. С тех пор у Слуцка появился один из самых узнаваемых символов города.
В 1752 году одному из Радзивиллов пришла в голову идея перестать закупать за границей дорогостоящие пояса, без которых невозможно было представить шляхетский костюм, и открыть собственное производство. К такому импортозамещению Радзивилла, который, как и остальные представители этого великого княжеского рода, был хозяином весьма рачительным, подтолкнул лишь один фактор — экономия. Таким образом, в 1757 году в Слуцке появилась первая персиарня — мануфактура по изготовлению поясов. Стоит отметить, что изначально «поясной» столицей должен был стать другой город — Несвиж. Но там производство не заладилось, благодаря чему Слуцк прославился далеко за пределами современной Беларуси.
Центром православной жизни Случчины является Свято-Михайловский собор, история которого началась ещё в XIV веке. Четыре столетия спустя, в конце XVIII, здание в силу ветхости разобрали и на его месте возвели новое. В 1799 году эта церковь, прежде называвшаяся святых царя Константина и царицы Елены, получила теперешнее название. Храм, находясь за пределами города, чудом избежал разрушений во время Великой Отечественной Войны. Сегодня этот имеющий черты барокко и позднего классицизма собор охраняется государством как памятник деревянного зодчества XVIII-XIX столетий.
Еще одним памятником архитектуры XIX века является Слуцкое духовное училище, относившееся к Минской духовной консистории и существовавшее в городе с XVIII по XX вв. Здание, выполненное в стиле позднего классицизма, также охраняется государством.