Численность населения Марьяновки составляет 8 488 чел, тогда как Омской области - 1 903 675 чел.
Крупнейшие населённые пункты Омской области:
Омск 1 139 897
Тара 28 268
Калачинск 22 297
Исилькуль 22 101
Таврическое 12 438
Называевск 10 709
Черлак 10 502
Тюкалинск 10 159
Любинский 10 290
Большеречье 10 424
Муромцево 10 147
Кормиловка 9 590
Москаленки 9 301
Лузино 8 964
Саргатское 8 003
Павлоградка 7 099
Тевриз 6 937
Крутинка 6 580
Полтавка 6 542
Шербакуль 6 404
Русская Поляна 6 152
Одесское 6 148
Нововаршавка 6 046
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Марьяновке или Омской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Марьяновки - 8 488 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Марьяновке - 203 чел.
Из них:
Дети и школьники - 122 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 8 чел.
Взрослые - 81 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 6 чел.
Население Омской области - 1 903 675 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Омской области - 45 688 чел.
Из них:
Дети и школьники - 27 413 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 903 чел.
Взрослые - 18 275 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 466 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МАРЬЯНОВКЕ
Марьяновка является крупным посёлком городского типа в Омской области, располагается в западной части региона. Областной центр и Марьяновку разделяют порядка 45 км, тогда как расстояние до Москвы составляет чуть более 2900 км. На территории посёлка находится одноимённая (почти) железнодорожная станция — Мариановка.
История Марьяновского района, административным центром которого и является Марьяновка, началась в период интенсивного освоения Сибири казаками, солдатами и переселенцами из северных районов Азиатской России и с Урала — во второй половине XVII века. История же населённого пункта, а, точнее, сперва железнодорожной станции, тесно связана с появлением самой протяжённой в мире стальной железнодорожной магистрали — Транссибирской, начало которой было положено указом императора Александра III 29 марта 1891 года. Три года спустя появилась маленькая станция, которая стала одним из звеньев этого тракта и назвали которую Мариановкой. Само собой, при станции был образован посёлок, который начал довольно быстро разрастаться. Посёлок нарекли Ново-Тимофеевкой. Позднее — по названию станции.
Марьяновка имела большое стратегическое значение в силу своего месторасположения, и это сделало посёлок эпицентром ожесточённых боёв в годы Гражданской войны между «белыми» и омскими красногвардейцами. Кроме того, уже в начале XX столетия в посёлке работали некоторые промышленные предприятия: ското- и маслобойня, кирпичный завод.
В 1918 году в Марьяновке переселенцы из Латвии основали первую в Прииртышье сельскохозяйственную коммуну, которая вскоре была преобразована в колхоз, через некоторое время ставший частью государсвенного племенного завода «Марьяновский». В 1920 году было основано ещё одно хозяйство, существующее и по сей день — племзавод «Овцевод». Именно в этом хозяйстве была выведена уникальная порода овец - «Советский меринос сибирского типа». К слову, овцеводство прославило и это хозяйство, и Марьяновку на весь РСФСР — местные овцы и бараны выставлялись на ВДНХ и неизменно уезжали из Москвы с медалями.
Сотни марьяновцев во время Великой Отечественной Войны ушли на фронт защищать нашу Родину. В самом посёлке в течение всей ВОВ шла подготовка лётчиков; местные производства (кирпичный и маслозавод) были переведены на военные рельсы; жители участвовали в сборе средств на технику и помощь для армии (например, организованный омскими детишками сбор денег на строительство танка «Малютка»); был построен больничный комплекс для военных; в район было эвакуировано большое количество жителей фронтовых и прифронтовых территорий.
По окончании войны и Марьяновка, и район продолжили развиваться. В 1958 году Марьяновка была наделена статусом рабочего посёлка. День своего родного посёлка марьяновцы традиционно отмечают в июле или августе. В 2024 году Марьяновке исполняется 140 лет.
В 1988 году в посёлке было положено начало Музейной эры — был сперва открыт краеведческий историко-художественный музей, семь лет спустя к нему добавились его филиалы. Первый филиал — Музей истории коневодства, экспозиция которого состоит из разделов, посвящённых истории и развитию племенного хозяйства «Конезавод №40»; здесь можно ознакомиться с породами лошадей, материалами по селекции и достижениями и наградами марьяновских коневодов. Второй филиал — Музей трудовой и боевой славы АО «Южный». Изначально в этом музее была одна экспозиция, посвящённая заселению села, немногим позже её дополнили ещё две: «История пожарного дела» (для этой экспозиции был оборудован специальный вагон, стилизованный под образец вагона начала XX столетия) и «Русская изба» (при помощи этнографических материалов воссоздан интерьер крестьянского дома). Фонды музеев насчитывают более 12000 предметов.