Численность населения Кожевниково составляет 8 174 чел.,тогда как Томской области - 1 070 339 чел.
Наиболее крупные населённые пункты Томской области:
Томск 568 508
Северск 108 134
Стрежевой 40 830
Асино 24 346
Колпашево 22 920
Белый Яр 8 324
Мельниково 8 377
Каргасок 8 127
Тогур 7 575
Светлый 7504
Александровское 7 211
Тимирязевское 6 406
Бакчар 6 128
Парабель 6 096
Зональная Станция 5 813
Молчаново 5 746
Первомайское 5 641
Зырянское 5 632
Самусь 5 564
Кривошеино 5 469
Моряковский Затон 5 156
ЛЕЧЕНИЕ ЗАИКАНИЯ В КОЖЕВНИКОВО И ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
дополнительная нагрузка на ребенка и взрослых, связанная с поездками к логопеду, и невозможность ежедневных занятий
некоторое методическое отставание, использование устаревших или ”педагогических” методов
нежелание у взрослых и школьников заниматься в одной группе с детьми
несовместимость ребёнка или школьника-подростка с логопедом - психологическая травма
”усталость”, а иногда не очень высокий профессионализм местных специалистов и пр.
Если Вы живёте в Кожевниково или Томской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
СТАТИСТИКА НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕНИИ ЗАИКАНИЯ В КОЖЕВНИКОВО И ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ, ШКОЛЬНИКОВ И ВЗРОСЛЫХ
Население Кожевниково - 8 174 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Кожевниково - 196 чел.
Из них:
Дети и школьники - 117 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 8 чел.
Взрослые - 78 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 6 чел.
Население Томской области - 1 070 339 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Томской области - 25 688 чел.
Из них:
Дети и школьники - 15 413 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 070 чел.
Взрослые - 10 275 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 824 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОЖЕВНИКОВО
Кожевниково является старинным крупным селом в Томской области, зерновым и хлебным центром области, административным центром Кожевнического как сельского поселения, так и района, кстати, одного из самых благополучных и развитых районов региона. Располагается Кожевниково на левом берегу Оби. Областной центр и Кожевниково разделяют 107 км, тогда как расстояние до Москвы составляет порядка 3 470 км.
История населённого пункта корнями уходит последнюю четверть XVII столетия — в 1681 году двое конных казаков — Степан и Афанасий, фамилия которых, как это нетрудно догадаться, была Кожевниковы, основали на месте будущего села заимку. Полвека спустя — в 1733 году — на месте заимки уже было село, название которого на протяжении всей его истории так и осталось неизменным. Стоит отметить смекалку первых поселенцев. Первый же урожай злаковых (ржи, ячменя, овса и пшеницы) на территории современного Кожевнического района уродился на славу, и это стало главнейшей предпосылкой для дальнейшего экономического развития поселения.
В настоящее время сельскохозяйственная отрасль промышленности продолжает оставаться ведущей; помимо зернового производства, успешно развивается и молочное животноводство. Также местной «звездой» является Кожевническая пивоварня, а едва ли главной визитной карточкой села — ежегодный фестиваль «Праздник хлеба», в ходе которого сельчане и гости села имеют возможность поучаствовать в помоле зерна на жерновах, испечь блины и пироги в уличной русской печи. «Хлебная» направленность Кожевниково отражена и на его геральдическом символе — на гербе села изображены колосья пшеницы, восходящее солнце и, как это принято, фрагмент герба Томской области — конь.
В двух районах области — Томском и Кожевническом — раскинулся Заказник федерального значения «Томский». Заповедник был основан в 1988 году; на его территории располагается несколько памятников природы — в то числе, и жемчужина региона — озеро Кирек. В заказнике произрастают берёзовые, еловые, кедровые, осиновые и пихтовые леса. Кустарниковый ярус представлен багульником, брусникой и голубикой. Из попадающей под статус особо охраняемой дичи в заказнике живут косули, соболя, горностаи и лоси.
В Кожевническом районе находится первая в Томской области мараловодческая ферма. Порядка шести десятков маралов (представителей рода настоящих оленей и вида благородных оленей) было завезено в район из Алтайского края. Площадь фермы равняется 500 гектарам. Также в районе, неподалёку от села Базой, что в 78 км от административного центра, располагается ещё один памятник природы - Базойский кедрово-болотный комплекс. Базойский лесной массив является самым крупным из сохранившихся больших участков (его площадь — 3 757 га) кедровых лесов на юге Западно-Сибирской равнины. Кроме кедра сибирского леса представлены повислой берёзой и сибирской сосной. Этот лесной комплекс от других отличает отсутствие сибирской пихты ввиду неподходящего для неё здешнего климата.
В 1990 году в Кожевниково после долгого отсутствия был восстановлен православный приход, но, за неимением храма, богослужения проводились в приспособленном здании. В 1999 году была заложена двухпрестольная кирпичная церковь во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца (предыдущая, датированная 1851 годом, была однопрестольной и деревянной). Церковь возводилась, в основном, на средства прихожан и просто неравнодушных людей. Автором проекта был выпускник Томского государственного архитектурно-строительного университета — это была его дипломная работа. В 2007 году церковь была достроена и освящена. Храм в архитектурном плане прямоугольный, пятиглавый, завершён невысоким восьмериком с шатровой звонницей. Второй престол освящён во имя новомучеников и исповедников Церкви Русской.