Численность населения Черемхово составляет 51 338 чел., а Иркутской области - 2 404 195 чел.
Крупнейшие города Иркутской области:
- Иркутск 623 736
- Братск 234 147
- Ангарск 226 374
- Усть-Илимск 82 455
- Усолье-Сибирское 77 989
- Шелехов 47 378
- Усть-Кут 42 498
- Тулун 41 987
- Саянск 38 957
- Нижнеудинск 34 049
- Тайшет 33 587
- Зима 31 283
- Железногорск-Илимский 23 979
- Вихоревка 21 45
- Маркова 20 627
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Черемхово или Иркутской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Черемхово - 51 338 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Черемхово - 1 232 чел.
Из них:
Дети и школьники - 739 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 51 чел.
Взрослые - 493 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 39 чел.
Население Иркутской области - 2 404 195 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Иркутской области - 57 700 чел.
Из них:
Дети и школьники - 34 620 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 404 чел.
Взрослые - 23 080 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 851 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЧЕРЕМХОВО
Черемхово является старинным, очень красивым городом в Иркутской области, одним из крупнейших угледобывающих центров Сибири, угольной столицей региона. Располагается Черемхово по обеим сторонам Транссибирской магистрали, в 123 км от областного центра - Иркутска. Дата основания поселения на месте современного города - 1722 год.
Изначально здесь была почтовая станция на Московском тракте, которая потом разрослась до размеров села. Село стало именоваться Черемховским. Своё название село получило благодаря реке Черемховке (Черемшанке), а та, в свою очередь, из-за обилия кустов черёмухи, произрастающих на её берегах.
Что может связывать Черемхово и Че Гевару? Че — так называют легендарного кубинского героя, символа революции, непокорности и борьбы за свободу Че Гевару (настоящее время — Эрнесто Гевара). Так вот, Черемхово в народе называют также — Че. И это, на первый взгляд, совпадение не является случайным, ведь в непростые, смутные времена город неизменно проявлял свой характер.
Взять хотя бы 1917 год — Черемхово получил статус города именно на переломе эпох, а сам приказ о присвоении статуса опубликовали 3 (16 по новому стилю) июля 1917 года — в период между Февральской и Октябрьской Революциями. А с самого начала Гражданской войны, когда Сибирь находилась под контролем колчаковской армии, войск держав-союзников по Антанте и чехословаков, угольные шахты Черемхово вовсю полыхали партизанским огнём — рабочие саботировали угледобычу и активно препятствовали продвижению белогвардейских и чехословацких эшелонов на восток.
А 23 декабря 1919 года черемховцам удалось остановить так называемый «эшелон смерти», в котором белогвардейцы этапировали в Забайкалье более 250 представителей красноярских революционных организаций, судьба которых была предрешена, так как в Чите они попали бы в руки небезызвестного казачьего атамана Григория Михайловича Семёнова, славившегося своим жёстким нравом.
Черемхово совершенно справедливо можно назвать «городом литературных памятников». Возле местного Драматического театра им.В.П.Гуркина, который был основан в 1939 году, находится самый известный литературный памятник — скульптурная композиция, изображающая трёх драматургов: мастера психологической драмы Михаила Алексеевича Ворфоломеева, ушедшего молодым, талантливого прозаика Александра Валентиновича Вампилова и Владимира Павловича Гуркина. Первые два драматурга - уроженцы Черемхово, а актёр, драматург и сценарист В.П.Гуркин, в честь которого и назван драматический театр и известный большинству наших соотечественников, как автор сценария «народного» фильма «Любовь и голуби», являлся почётным гражданином Черемхово.
Суровые 90-е годы XX столетия «прошлись катком» по многим российским городам и, увы, Черемхово не стал исключением. Численность населения сократилась почти на треть, и, если до кризиса 90-х Черемхово входил в крупнейшую в Сибири и на Дальнем Востоке Иркутско-Черемховскую промышленную зону, причём, в качестве ключевого звена, то в 90-е городу был поставлен страшный, неутешительный диагноз: неперспективный и депрессивный. Тем не менее, подобно птице Феникс, Черемхово начал возрождаться. Улицы облагораживается, скверы благоустраиваются, появляются новые памятники, словом, всё лучшее у Черемхово впереди.