Численность населения Армавира составляет 28 200 человек, тогда, как всей Армении - 2 982 900 человек.
Наиболее крупными городами Республики являются:
Ереван 1 0 68 300
Гюмри 114 500
Ванадзор 79 300
Вагаршапат 46 400
Абовян 44 600
Капан 42 500
Раздан 40 400
Масис 20 500
Чаренцаван 20 500
Иджеван 20 500
Арарат 20 400
Горис 20 400
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Армавире или Республике Армения, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Армавира - 28 200 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Армавире - 677 чел.
Из них:
Дети и школьники - 406 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 28 чел.
Взрослые - 270 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 21 чел.
Население Армении - 2 963 900 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Армении - 71 133 чел.
Из них:
Дети и школьники - 42 680 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 964 чел.
Взрослые - 28 453 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 282 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АРМАВИРЕ
Армавир является древним городом в Республике Армения, городом, по-своему, уникальным, так как только ему подходит эпитет «самый» аж в четырёх номинациях: это и самая первая столица Армении, и самый кроходный город, и город с наибольшей плотностью населения, и самый плодородный населённый пункт Армянского нагорья. Дата основания Армавира — 775 год до нашей эры. Это было выяснено в ходе многочисленных археологических экспедиций, первая из которых была осуществлена еще в позапрошлом веке — в 1880 году. Систематические раскопки стали проводиться, начиная со второй половины XX столетия, и, согласно их результатам, стал очевиден «многослойный» характер истории поселения.
Так, древнейший слой относится к урартскому периоду (то есть периоду господства на территории Армянского нагорья государства Урарту); далее следует древнеармянский эллинистический, а за ним — средневековый. До 645 года, то есть до Арабского завоевания, Армавир являлся частью Айраратского царства (Ервандидской Армении), а затем — Великой Армении. Время от времени на город нападали римляне и парфяне, а, в 428 году, когда Великая Армения пала, Армавир вошёл в состав Государства Сасанидов (династии персидских правителей).
До 1932 года город, точнее, в то время ещё село, носил древнее название — Сардарапат, с 1932 по 1992 — полученное в честь Октябрьской революции название Октемберян. После распада Советского Союза и обретения Армении независимости город стал называться Армавиром.
Издревле основным занятием местных жителей было всё, что связано с землёй — будучи закоронелыми земледельцами и обожающими деревенскую жизнь, они измеряют успех своей деятельности богатым урожаем. Безусловно, такое отношение не может не подкупать гостей региона, ведь для приезжих это прекрасный шанс окунуться в древнюю историю Армении, улучшить своё здоровье, познать быт крестьян. Местный климат — резко континентальный — создаёт прекрасные условия для ведения сельского хозяйства. Дождливая зима, напитывающая землю влагой и жаркое солнечное лето — оба этих фактора дают возможность покрывать почти всё вокруг зелёным ковром.
У Армавира пять городов-побратимов: три российских (Феодосия, Шахты и, конечно же, тёзка армянского - Армавир Краснодарского края), сирийский Дайр-эз-Заур и американский Галвестон. День своего города армавирцы традиционно отмечают в третье воскресенье сентября.
Как уже было сказано, Армавир — город маленький. Но также и древний. Поэтому, безусловно, здесь имеются заслуживающие внимания исторические достопримечательности. Исключительно уникальным памятником старинной архитектуры является церковь Святой Рипсиме, возведённая в 618 году. Более тысячи лет спустя, в 1790 году, храм был подвергнут масштабной реконструкции, благодаря которой у здания, выстроенном на невысоком прямоугольном постаменте, появились четыре ниши и небольшая колокольня. Молодожёны со всей Армении стремятся провести обряд венчания именно в этом храме, ведь, согласно преданию, здесь похоронена Рипсиме — покровительница молодожёнов.
В 10 км от Армавира находится Этнографический музей Сардапат — музей под открытым небом. Место для музея было выбрано неслучайно — именно здесь в 1918 году состоялась битва между войсками Армении и Османской империи, из которой Армения вышла победительницей. Скульптуры мемориального комплекса выполнены из местного красного туфа (лёгкой, сцементированной горной породы), а в двухэтажном здании музея размещается коллекция, состоящая из более, чем двух тысяч экспонатов.