Московский врач стал ближе вашего логопеда подробнее
ЦКР Центр Коррекции Речи
Москва +7(495)960-60-04 ►Запишитесь на Skype-консультацию◄

Ваш метод основан на задержке на доли секунды воспроизведения речи?

ВОПРОС: Здравствуйте, я хочу спросить: Ваш метод основан на задержке на доли секунды воспроизведения речи для собственного слуха. Следует ли из этого, что заикание - это, как одна из версий, нарушение функции слуха. То есть, можно ли предположить, что могло произойти, например, оглушение громким звуком, и поэтому функция "слышимости" собственной речи замедлена (произошёл сбой)? Или наоборот, функция "слышимости" своей речи развита лучше, чем у людей без запинок, и поэтому требуется отсрочить по времени собственную речь для "слышимости самого себя"?
Благодарю за ответ.
Сергей Гор

ОТВЕТ: Уважаемый Сергей. То о чем Вы пишете ("метод основан на задержке на доли секунды воспроизведения речи для собственного слуха") называется DAF (или эффект Ли) и является всего-лишь одной из многих функций бесплатной программы, которую можно скачать на нашем сайте. Лучше всего ответит на Ваш вопрос наше видео с экспериментом, посвященному искусственно вызванному заиканию.

Проще говоря, вначале развивается детский лепет, а потом понимание слов. Т.е. почти у всех людей скорость речи опережает восприятие (слух) :( . И если разница сильная, следует тормозить речь, чтобы она не рвалась. Причем эта большая разница процесс не постоянный. Иногда она (разница) нормальная - в покое, иногда безмерная - перед аудиторией. Но если разрыв возникает, его преодолеть невозможно пока не выровняются скорости "речи" и "слуха".

Далее: Что такое FAF ?





На главную от Ваш метод основан на задержке воспроизведения речи - DAF

Логоневроз на Rambler's Top100